Antipasti/ Secondi piatti

BOMBETTE DI MELANZANA DAL CUORE FILANTE

Bombette di melanzana dal cuore filante

Arriva l’estate e con lei le verdure più buone, una di queste è la Melanzana, infatti oggi nella mia cucina piovono le Bombette di melanzana dal cuore filante che altro non sono che delle polpette alternative, sfiziosi un ottimo secondo piatto da proporre ai nostri bambini, mentre per noi adulti un buon finger food da usare come antipasto per una cena informale, oppure da servire con un buon aperitivo insieme ai nostri amici.

Da buona siciliana quale sono, a casa mia non mancano mai le Melanzane infatti quando ero piccola mia mamma me li preparava spesso perché ricordo che me li metteva nel tovagliolo e li mangiavo nel cortile di casa infatti le Bombette di melanzana dal cuore filante sono ottime anche servite fredde.

Un idea estiva la mia che voglio condividere con voi cari lettori perché con pochi ingredienti riusciamo a portare a tavola un gran piatto, e se siete pronti direi di allacciare il grembiule e accendere i fuochi.

Bombette di melanzana dal cuore filante

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BOMBETTE DI MELANZANA DAL CUORE FILANTE: LA RICETTA
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 2 N melanzane
  • 250 g Ricotta Vaccina
  • 1 Rametto Maggiorna
  • 50 g Formaggio Grattugiato
  • 1 N uovo
  • q.b Pangrattato
  • 100 g Scamorza Bianca
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
  • q.b Olio Semi vari
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 2 N melanzane
  • 250 g Ricotta Vaccina
  • 1 Rametto Maggiorna
  • 50 g Formaggio Grattugiato
  • 1 N uovo
  • q.b Pangrattato
  • 100 g Scamorza Bianca
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
  • q.b Olio Semi vari
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare le Bombette di melanzana dal cuore filante per prima cosa come al solito laviamo le melanzane, le spuntiamo e con il pela patate le sbucciamo, e le tagliamo a fette. Una volta fatto questo procedimento le sbollentiamo in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti circa quindi una volta pronte le facciamo scolare bene e la lasciamo raffreddare.
  2. Intanto che le melanzane si raffreddano tagliamo la scamorza a piccoli dadini e mettiamo a scolare bene anche la ricotta. Una volta raffreddate le melanzane con l'aiuto di una forchetta le schiacciamo bene all'interno di una ciotola.
  3. A questo punto aggiungiamo il resto degli ingredienti quindi mettiamo l'uovo, il pangrattato il formaggio grattugiato, la maggiorana tritata, la ricotta, saliamo pepiamo e per ultimo la scamorza dolce. La consistenza delle Bombette di melanzana dal cuore filante la controllate voi, io l'ho lasciata bella morbida non troppo solida.
  4. Quando il composto sarà pronto non ci resta che preparare le Bombette di melanzana formando delle palline quindi poi le passiamo ancora nel pangrattato.
  5. A questo punto prepariamo un pentolino alto con dell'abbondante olio di semi vari e appena arriva a temperatura immergiamo le Bombette di melanzana dal cuore filante e le lasciamo dorare bene, una volta tirate fuori le asciughiamo con la carta assorbente.
Presentazione
  1. Una volta pronte, possiamo servirle a tavola, sono ottime come secondo alternativo sopratutto da fare mangiare ai piccoli di casa che arricciano sempre il naso quando si tratta di verdure, oppure servirli come finger food insieme a un buon aperitivo. Ecco qui come si presenteranno le nostre Bombette di melanzana dal cuore filante .

 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi  ringrazio per aver allacciato il grembiule assieme a me, e non mi resta che darvi appuntamento alla prossima volta. Se volete potete anche seguirmi sulla mia sulla mia pagina di facebook

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3 Commenti

  • Reply
    Luciano Valentini
    30 maggio 2017 at 11:58

    Buonissime le tue bombette speciali Ketty….
    non ho ancora allacciato il grembiule….ma penso che lo farò presto !!!
    Saranno sicuramente buone sia calde che fredde…immagino.

    • Reply
      kettycucinooggi
      30 maggio 2017 at 16:02

      Grazie Luciano sempre gentile spero possano piacerti

  • Reply
    Luciano Valentini
    30 maggio 2017 at 15:49

    Ketty, come sempre…ci sorprendi…..non ho ancora messo il grembiule ma lo farò prossimamente…
    saranno buoni sia caldi che freddi…immagino.

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