Secondi piatti

BOCCONCINI DI FEGATO CON CIPOLLE CARAMELLATE

 

 

BOCCONCINI DI FEGATO CON CIPOLLE CARAMELLATE

Sin da piccola a casa mi hanno sempre insegnato a mangiare tutto, ma un cibo che facevo fatica a deglutire era proprio il fegato.

Poi con gli anni e con la passione della cucina, ho imparato ad apprezzare anche le frattaglie così come il fegato.

Tutto sta nel saperlo cucinare in maniera goloso e saporito, così come i miei bocconcini di fegato con cipolle caramellate.

Per chi non ama questo genere di taglio di carne vi consiglio di provarlo, facile e veloce da fare, delicato e gustoso allo stesso tempo.

La ricetta è simile al fegato alla veneziana preparato con le cipolle.

Chi non la conosce?

Fa parte delle molte ricette tipiche della cucina veneta , io l’ho voluto interpretare in maniera un po’ diversa, caramellando le cipolle di tropea.

Il bocconcini di fegato con cipolle caramellate è un secondo piatto che vi stuzzicherà l’appetito ad ogni boccone.

 

BOCCONCINI DI FEGATO CON CIPOLLE CARAMELLATE

Se siete pronti e volete assaggiare questo secondo sublime, seguitemi in cucina e allacciate il grembiule insieme a me .

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BOCCONCINI DI FEGATO CON CIPOLLE CARAMELLATE: LA RICETTA
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 600 gr Fegato di vitello
  • 50 gr Burro
  • 2 N Cipolla di tropea
  • 2 Cucchiaini Zucchero di canna
  • 2 Cucchiai Aceto balsamico
  • 4 Cucchiai Farina
  • qb Olio Extravergine
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Prezzemolo tritato
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 600 gr Fegato di vitello
  • 50 gr Burro
  • 2 N Cipolla di tropea
  • 2 Cucchiaini Zucchero di canna
  • 2 Cucchiai Aceto balsamico
  • 4 Cucchiai Farina
  • qb Olio Extravergine
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Prezzemolo tritato
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare i bocconcini di fegato con cipolle caramellate per prima cosa sciacquiamo il fegato sotto l’acqua corrente, rimuoviamo la sottile membrana esterna e lo tagliamo a bocconcini.
  2. In una padella facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo le cipolle di tropea tagliate a fette, a fuoco dolce le facciamo ammorbidire senza farle bruciare.
  3. Aggiungiamo lo zucchero e dopo qualche minuto sfumiamo con l’aceto balsamico , continuiamo la cottura sino a quando le cipolle inizieranno a caramellarsi assumendo un colore ambrato.
  4. Infariniamo i bocconcini di fegato e li mettiamo in padella con un po’ di olio.
  5. Facciamo rosolare a fuoco medio velocemente, saliamo e pepiamo a piacere.
  6. Una volta pronti i bocconcini li aggiungiamo alle cipolle mescoliamo il tutto e per ultimo spolveriamo con una manciata di prezzemolo tritato.
Presentazione
  1. Ed ecco qui pronti i nostri i bocconcini di fegato con cipolle caramellate, veloci gustose e delicate .
    BOCCONCINI DI FEGATO CON CIPOLLE CARAMELLATE

 

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