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BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI

BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI

Non c’è aria natalizia se non abbiamo i biscotti, non è Natale se per casa non sentiamo il profumo di cannella e di spezie in generale.

Per questo motivo come di consueto c’è la preparazione dei Biscotti di Natale speziati, a casa li adoriamo tutti e poi è il modo giusto per entrare nell’atmosfera natalizia.

I Biscotti di Natale speziati sono deliziosi, preparati con una frolla semplice ed è un piacere coinvolgere i piccoli di casa nella loro preparazione.

BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI

Quanto vi piace l’aria natalizia?

A me tantissimo, ecco perché incomincio con largo anticipo alla preparazione dei biscotti, perché poi per me sono utili come regalini per gli amici.

I Biscotti di Natale speziati sono ottimi da mangiare per merenda con una golosissima cioccolata calda, oppure con una tisana fumante e profumata.

BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI

Siete pronti per entrare in mood natalizio? Seguitemi in cucina allacciate il grembiule insieme a me e mettiamo le mani in pasta.

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BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI: LA RICETTA
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti di riposo in frigorifero
Porzioni
60 Biscotti
Ingredienti
  • 500 gr Farina 00
  • 150 gr Zucchero di canna
  • 150 gr Burro
  • 1 N uovo
  • 2 Cucchiai Miele millefiori
  • 2 Cucchiaini Cannella polvere
  • 1 Cucchiaino Zenzero polvere
  • 1 Cucchiaino Noce moscata polvere
  • 1 Cucchiaino Chiodi di garofano polvere
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti di riposo in frigorifero
Porzioni
60 Biscotti
Ingredienti
  • 500 gr Farina 00
  • 150 gr Zucchero di canna
  • 150 gr Burro
  • 1 N uovo
  • 2 Cucchiai Miele millefiori
  • 2 Cucchiaini Cannella polvere
  • 1 Cucchiaino Zenzero polvere
  • 1 Cucchiaino Noce moscata polvere
  • 1 Cucchiaino Chiodi di garofano polvere
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare i biscotti di Natale speziati per prima cosa dobbiamo miscelare le spezie.
  2. Versiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi comprese le spezie, aggiungiamo il burro lavoriamo velocemente, deve risultare un impasto sabbioso.
  3. Per ultimo mettiamo l'uovo e il miele, impastiamo sino a formare una palla.
    BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI
  4. Avvolgiamo l'impasto con la pellicola per alimenti e lo poniamo in frigorifero per 30 minuti.
  5. Con il mattarello una volta pronta la pasta dei biscotti di Natale speziati tiriamo la sfoglia dallo spessore di circa mezzo cm.
  6. Con gli stampi natalizi ritagliamo le forme che più ci piacciono.
  7. Trasferiamo i biscotti su una leccarda ricoperta da carta a forno e inforniamo a 180° forno ventilato, sino a quando non saranno dorati, 10/15 minuti.
Presentazione
  1. Ecco qui i nostri biscotti speziati di Natale come si presenteranno una volta pronti.
    BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI
I Consigli di Ketty

I Biscotti di Natale speziati possono essere serviti semplicemente con dello zucchero a velo, oppure decorarli con della glassa ottenuta da zucchero a velo, acqua, limone e albume.

Lavoriamo lo zucchero a velo con l'acqua il limone e qualche cucchiaino di albume, per decorare i biscotti possiamo usare una sac a poche con beccuccio piccolo.

 

 

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